Яндекс.Метрика Ейская централизованная библиотечная система - Галкин Павел Андреевич

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА

ЕЙСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ
                          БИБЛИОТЕЧНАЯ  СИСТЕМА

Главная |   Мой профиль |   Выход |   RSS        Вы вошли как   Гость |  Группа  "Гости"

Корзина

Поиск

План мероприятий План мероприятий План мероприятий                                                План мероприятий    Котенко

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Карта сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Галкин Павел Андреевич

Нет ни одной семьи, из которой не ушел бы на фронт отец, брат, муж. Более 10 тысяч ейчан погибло и пропало без вести во время Великой Отечественной войны. Из 30 ейчан -  Героев Советского союза в живых остался только один  - Павел Андреевич Галкин. Он живёт в нашем городе. 15 декабря 2020 года  ему исполнится 98 лет!

Родился он в Рязанской области в семье сельского учителя. В 1940 году окончил педагогический техникум, приобрёл специальность учителя русского языка и литературы. А во время войны окончил ещё и Военно-морское авиаучилище  в городе Николаеве. Во время войны двадцатилетний Павел Галкин был штурманом торпедоносца. Топил в Баренцевом море вражеские корабли и подводные лодки. К апрелю 1944 года совершил более 30 боевых вылетов, потопил 2 подводные лодки, танкер весом в  10 тыс. тонн и  2 транспорта  по 8 тыс. тонн. Топить такие корабли можно было только торпедами. Эти атаки были очень опасны. Подлетать к кораблю приходилось на критически близкое расстояние - от полутора километров до 700 метров. Лётчиков-торпедоносцев не случайно называли смертниками.

Указом Правительства от 19 августа 1944 года  за проявленное мужество и героизм Галкину П.А. присвоено звание Героя Советского Союза.

Ушел в отставку в звании полковника. За свой ратный труд П.А.Галкин награжден орденами Отечественной войны первой и второй степени, орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».

После войны Павел Андреевич  преподавал  в военно-морских авиаучилищах (Камышинском, затем, в Качинском),  а с 1967 года – был назначен начальником кафедры боевого применения средств поражения Ейского высшего военного авиационного училища лётчиков (ЕВВАУЛ).

Когда ушёл в отставку  - работал в совете ветеранов Ейска.

Павел Андреевич очень интересный человек. Ещё на фронте  увлекся философией и пронёс это увлечение через всю жизнь. Когда погода была нелётная, читал Канта, Гегеля.  Вот эти слова он сказал во время интервью журналу «Приморский проспект: «Чем я живу? Отвечу словами  Декарта: «Я мыслю, значит, существую».  Раньше у меня, как и у многих  из нас, было желание получать от жизни удовольствия: баловать себя вкусной пищей, впечатлениями, приятным общением. Сейчас я живу возможностью мыслить. Именно это даёт мне энергию и внутренний стержень».  А еще Павел Андреевич пишет стихи.

П.А.Галкин  - почетный гражданин города Ейска.

Вход на сайт

ИПО ГАРАНТ
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Студенческий информационный портал компании